Подготовка, обслуживание и проведение приемов, банкетов, фуршетов в ресторане

Подготовка, обслуживание и проведение приемов, банкетов, фуршетов в ресторане

Топ-5 вопросов при подготовке к проведению приёмов, банкетов, фуршетов в ресторане

Если планируете подготовку и проведение фуршета – сначала оцените детали. Это поможет лучше организовать мероприятие, получить от него максимальный эффект, оставить гостей в хорошем впечатлении.

Чтобы лучше понять, какой формат будет предпочтительнее, стоит сначала ответить на несколько простых вопросов. Например:

1.      Сколько человек посетят эту акцию?

2.      Каким должно быть помещение? И где оно находится?

3.      Как долго будет идти?

4.      Какие закуски встретят гостей на столах? И планируется ли подавать алкогольные напитки?

5.      Нужен ли дополнительный сервис для гостей? И если да – то какой?

Считается, что при проведении приёмов, банкетов, фуршетов можно ограничиться лишь закусками со шведского стола. Но это не совсем так. Как лучше всего организовать это мероприятие, чтобы все остались довольны?

Виды

1.      Фуршет-обед – аналог торжественного приёма. При этом столы лучше всего накрыть сразу в двух залах. Гости перемещаются между этими помещениями, угощаются поданными блюдами, отдыхают, общаются друг с другом. По наполнению столов обычно это классический шведский стол. Приглашённые вольны сами брать на свои тарелки понравившуюся еду – выбирая её на столах. Обычно по времени такой обед длится не очень долго. А выбор блюд, как правило, ограничен горячим, многочисленными закусками, десертами, напитками.

2.      Ланч-фуршет похож на предыдущий вариант. Ключевое отличие – помимо пирожных, холодных и горячих закусок, канапе, напитков – на столы при проведении фуршета в ресторане также подают минимум 2 основных блюда.

3.      Пикник. Простой вариант в плане организации. Строгий дресс-код не нужен, ресторанные правила этикета также не действуют при отдыхе на свежем воздухе. Место проведения: загородная дача, вилла, коттедж, садовая беседка, открытая веранда с видом на природу. Такой формат добавит фуршету особую атмосферу, сделает блюда более интересными по вкусу, а общение – чуть более интимным. Но при этом следует помнить, что пикник сильно зависит от тёплой, не дождливой погоды. В случае ливня гостей можно разместить под крышей – но общее впечатление от такого праздника будет «подмочено».

4.      Предбанкетный фуршет нужен в качестве подготовительного этапа перед более крупным мероприятием. Учитывайте это, если собираетесь заказать обслуживание фуршетов, проведение других подобных акций.

5.      Коктейль-фуршет. Вилки, ложки, тарелки на столах не нужны – поскольку из еды гостей встречают лишь напитки, нарезанные фрукты, небольшие закуски (типа канапе) – которые можно брать и есть руками. Посадочные места возле столиков также не требуются – кушать приглашённые могут стоя.

Если нужен фуршет, проведение мероприятия – обращайтесь в наш эвент-холл «Триумф». В нашем меню – богатый выбор горячих и холодных закусок, мяса, рыбы, напитков (с алкоголем и без), салатов, соусов, десертов и т.д.

Центральный холл «Триумфа» красиво и со вкусом оформлен. Преобладают мрамор, оникс, хрусталь. На выходе есть парковка на 120 машино-мест. Гостей обслуживает обученный персонал: уборщики, официанты, гардеробщик, швейцар, парковщик.

Чтобы узнать детали, сделать заказ – звоните нам по телефону +7 (985) 230-88-88. Или пишите нашим менеджерам на электронный адрес: info@triumph-hall.ru.



Возврат к списку