9 признаков хорошего фуршетного стола

08.05.2024

9 признаков хорошего фуршетного стола

Фуршет – изысканная, элегантная возможность провести время в кругу коллег, родственников или друзей. При таком формате мероприятия приглашённые свободно ходят по залу, выбирают понравившиеся блюда, напитки, общаются и наслаждаются атмосферой праздника.

Организация и проведение фуршета хорошо подходит для небольших компаний, так как позволяют гостям чувствовать себя комфортно, непринуждённо. Там можно попробовать разные закуски, салаты, канапе, десерты, напитки. Оформление обычно включает элегантные столы, стулья, цветочные композиции, стильные аксессуары. Музыка и развлечения – значимая часть события. Она создаёт лёгкий, праздничный настрой для гостей.

Составляющие успеха

Чтобы организовать хороший фуршетный стол, следуйте этим пунктам:

  1. Найдите нужный зал. Убедитесь, что ресторан для проведения фуршетов просторный, вмещает всех гостей, даёт достаточно места для непринуждённого перемещения, отдыха, общения друг с другом.

  2. Столы и стулья. Лучше всего – если персонал установит мебель вдоль стен. Так, чтобы для перемещения и общения гостей осталось достаточно места в центре.

  3. Мягкая мебель. Дополнительно можно разместить кресла, диваны и столики – чтобы гости могли разместиться на них с комфортом.

  4. Зонируйте пространство. Например, одна зона для отдыха, общения; другая – для еды, напитков. Если ваше событие предполагает разные форматы активностей – их тоже лучше распределить по разным местам.

  5. Персонал. Те люди, которые возьмут на себя все хлопоты по обслуживанию фуршета.

  6. Еда. Выберите напитки, закуски. Лучше всего подходят рулетики, канапе, тарталетки с начинкой, маленькие бутерброды, тонкая нарезка мяса, сыров, фруктов и другая холодная закуска. Убедитесь, что вся еда с напитками равномерно распределены по столам и залам – до начала события.

  7. Напитки. Обычно берут разные виды вин, шампанское, безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, минеральную или негазированную воду.

  8. Салфетки. На всех столах – достаточно салфеток, посуды. Хотя формат события предполагает есть закуски руками – учитывайте, что такое возможно – когда какие-то приборы всё же могут понадобиться приглашённым.

  9. Особая посуда. Для некоторых закусок хороший выбор – многоярусные блюда-этажерки. Они изысканно смотрятся, дают удобный доступ сразу к разным закускам. В декоративных вазочках можно отдельно подать фрукты, орехи, десерт или чипсы.

«Триумф-холл»

Наш «Триумф ивент холл» (Москва) даёт гостям всё необходимое для хорошей организации праздников: свадеб, банкетов, годовщин, юбилеев, конференций. Дополнительно оказываем услуги кейтеринга.

Наши помещения оформлены солидно, со вкусом – они сразу оказывают впечатление на приглашённых. При этом у нас есть разные залы – можем декорировать их под любые ваши задачи.

Если нужен зал на 600 человек (Москва) с фойе для фуршета – пишите нам на почту: info@triumph-hall.ru. Или звоните нам по этому номеру телефона: +7 (499) 283-17-50. Туда же можете адресовать любые свои вопросы – наши менеджеры вас подробно проконсультируют.


Возврат к списку